gorodishe

Путинг в Петербурге

Сегодня у БКЗ состоялся Путинг. Именно так в последнее время именуют мероприятия, на которые сгоняют людей под угрозой увольнения или лишения премий.
МВД заявляет о 60 тысячах присутствующих, но это явная ложь. Было около 10 тысяч, максимум 15.
Минут за 20 до начала в метро была нехилая толкучка. Все суетились, звонили своим кураторам, спрашивали куда надо подойти, чтобы "отметиться".

Collapse )

Ну, и в заключение послушайте мнение наших среднеазиатских гостей по поводу выборов Президента РФ.
gorodishe

Манифест гражданской кампании РГС "За Конституцию Свободы!"

Оригинал взят у nord_consul в Манифест гражданской кампании РГС "За Конституцию Свободы!"
Манифест гражданской кампании Русского Гражданского Союза "За Конституцию Свободы!"



Масштаб декабрьских протестов показал: людям надоело, когда власть всё решает за них. Так больше продолжаться не может – России нужны политические реформы. В Кремле это тоже поняли. Дмитрий Медведев поспешил объявить об упрощении порядка регистрации политических партий и о возврате выборов губернаторов. Но на что это сможет повлиять в условиях, по-видимому, неизбежного третьего президентского срока Владимира Путина?

Согласно действующей Конституции РФ, которую многие эксперты справедливо называют «ультрапрезидентской», в руках первого лица государства сосредоточены широчайшие полномочия. В этой ситуации Госдума бессильна будет что-либо существенно изменить, даже если ее изберут на честных выборах. Но о проведении честных выборов можнозабыть, пока вся вертикаль исполнительной власти находится под контролем «заинтересованного лица» - президента.

Пока мы не пересмотрим систему президентского авторитаризма, заложенную в действующей Конституции, мы не сможем двигаться вперед. Ведь причина нынешнего политического кризиса – не только в качествах действующей элиты. Не факт, что та элита, которая придет ей на смену, будет лучше. Причина – в системе, дающей право одному-единственному человеку в президентском кресле «определять основные направления внутренней и внешней политики» огромной страны (ст. 80, ч. 3 Конституции РФ).

Если мы хотим добиться подлинных перемен, мы должны поставить вопрос о необходимом пакете поправок в Основной закон страны, вплоть до созыва Конституционного Собрания и принятии новой Конституции, если это потребуется.

Мы настаиваем на конституционной реализации следующих базовых принципов, призванных лечь в основу государственной системы обновленной России:

- Ответственное правительство, формируемое парламентом, а не президентом. Согласно действующей Конституции, Госдума даже не может отправить правительство в отставку. Новые выборы в Госдуму не помогут, если она будет лишена функции парламентского контроля, как сейчас.

- Выборность Совета Федерации. Назначаемость сенаторов превратила Совет Федерации в бесполезный орган, укомплектованный политическими пенсионерами.

- Реальный федерализм. В Конституции необходимо четко разграничить предметы совместного ведения субъектов федерации и федерального центра. Нынешняя Конституция позволяет Москве фактически произвольно вмешиваться в дела регионов, даже если их главы избираются всенародно.

- Конституционное обеспечение равноправия субъектов Федерации. Все субъекты федерации должны обладать равным правовым статусом, а не подразделяться, как это зафиксировано в действующей Конституции, на республики, края, области и автономные округа. Подобное разделение влечет за собой финансовый и политический дисбаланс в отношениях между регионами.


Мы призываем все политические и общественные силы начать широкую дискуссию о необходимости конституционной реформы и присоединиться к гражданской кампании «За Конституцию Свободы!»


(НДД) Русский Гражданский Союз (rgs-nd.org)
Оргкомитет гражданской кампании "За Конституцию Свободы" (законституцию.рф)


25 января 2012

gorodishe

Навальный, фашизм и антифашизм

У Олега Козырева в ЖЖ очередное обсуждение на тему "Кто такой Навальный - фашист, антифашист или зелёный человечек с Марса?"
Решил вынести сюда свой комментарий:

И "фашизм", и "антифашизм" - это такие симулякры. Они скорее воздействуют на эмоции,чем на разум,и абсолютно не отражают суть явления. А может этого явления и вообще нет?
Под "фашизмом" можно понимать что угодно,было бы желание. Если одного человека назвать "фашистом", то он может оскорбиться. Если же назвать "фашистом" члена НПФ "Память",то он может отнестись к этому как к похвале или простому обозначению его взглядов. То же самое и с "антифашизмом". Говоря "антифашист", можно иметь в виду как солдат антигитлеровской коалиции, так и всяческих леваков, сильно озабоченных гей-парадами и правами разнообразных меньшинств. И если первое сравнение вполне нормально, то второе может и оскорбить.
Так что есть Навальный, есть его взгляды (хотя пока они достаточно расплывчатые и не отражённые в чёткой и структурированной программе). И если уж хочется как-то эти взгляды обозвать, то лучше всего обозначить их как "национально-демократические" (хотя и это определение полностью не отражает сути,так как есть разные национал-демократы). Но, в любом случае,данное определение более адекватно, чем все эти "фашизмы" и "антифашизмы" из лексикона 30-40-х годов прошлого века.

И вообще пора отказываться от подобной терминологии, которую можно трактовать как угодно. Сейчас же, к сожалению, мне кажется наиболее верным такое определение "фашизма" (точнее, не самого исторического явления, а его трактовки в современном политическом дискурсе): "Фашизм - это то, в чём надо обвинить своего оппонента, прежде чем он обвинит в этом же самом тебя".
gorodishe

Я вернулся :)


Вероятно, у моих френдов будет некоторая путаница из-за появления непонятного персонажа в их ленте. Если что, я раньше писал под ником paul_kruger, но теперь решил отказаться от него и взять новый. Этому способствовали несколько причин: 1) я не писал в блог с начала лета, так как времени катастрофически не хватало; 2) к тому же в моей жизни произошли достаточно серьёзные изменения, и я хотел начать всё с чистого листа, в том числе и ведение блога. Но предновогодние размышления о смысле бытия изменили моё решение, и я решил вернуться на эту площадку, предварительно изменив ник и ещё некоторые моменты (например, добавил несколько новых знакомых, а также просто интересных ЖЖистов; при этом пришлось удалить из френдленты около 10 человек, так как она разбухла и стала плохочитаемой; надеюсь, никто не будет в обиде).
Скорее всего,время от времени буду рассказывать о посещённых концертах и общественно-политических мероприятиях, проходящих в Санкт-Петербурге, выкладывать свои мысли на околополитические и исторические темы. По политическим взглядам я русский националист (если выразиться точнее, национал-демократ). В ближайшее время перенесу сюда из второго журнала отчёты о Русском марше-2011, митинге ПЖиВ и акциях протеста 24-го декабря. Также планирую выложить фото и видео с Марша против этнической преступности 11 декабря, концерта "Коррозии металла", рассказать о том, как я был наблюдателем на "выборах" 4 декабря и ловил единороссовских карусельщиков. Кроме того,в планах заметки о ельцинской Конституции, а также о путанице в определении русской нации / этноса и возможном решении этой проблемы.
gorodishe

Россия не для всех


Насмотревшись на всякое современное искусство (а именно,выставку "Россия для всех" - http://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/69083-rossiya-dlya-vseh), а также вдохновившись идеями,высказанными здесь, решил сотворить какой-нибудь свой проект на заданную тему.
Если предки Пушкина свидетельствуют о том, что "Россия для всех", то предки Кадырова, Троцкого и Розенберга должны свидетельствовать об обратном - о том, что Россия не для всех )) Сделано всё в Пэйнте за 5 минут, ибо если пользоваться Фотошопом, то какое это нафиг современное искусство? :)
Collapse )
gorodishe

23 апреля в 15:00 в Москве на Чистых прудах пройдёт согласованный митинг «Хватит кормить Кавказ!»

Originally posted by rgs_nd at 23 апреля в 15:00 в Москве на Чистых прудах пройдёт согласованный митинг «Хватит кормить Кавказ!»




23 апреля в 15:00 в Москве на Чистых прудах пройдёт митинг «Хватит кормить Кавказ!», согласованный с московскими властями.

Главное требование акции – бюджетное равноправие для российских регионов и сворачивание бесконтрольного избыточного финансирования республик Северного Кавказа, поощряющего коррупцию и безнаказанность местных элит.  За 10 лет дотации из российского бюджета на содержание республик Кавказа выросли в 12 раз. На Северный Кавказ, где проживает всего 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. Сегодня на одного жителя русских регионов федеральный бюджет тратит в среднем 5 тысяч рублей, а на одного жителя северокавказских республик – от 16 до 48 тысяч. Однако несмотря на увеличение финансирования Северного Кавказа количество терактов за 2010 год возросло в два раза! Политика уступок по принципу “террор – дотации – террор” не может продолжаться бесконечно. Пришло время сказать "Хватит!"

– Мы не хотим кормить «маленьких, но гордых» горных вожаков в обмен за мифическую «стабильность на Кавказе»!
– Мы не хотим терпеть безнаказанные выходки кавказской «золотой молодежи» на улицах, в школах и ВУЗах!
– Мы не хотим оплачивать преференции кавказскому бизнесу в наших городах!
– Нам надоела “асимметричная федерация” с её привилегированным статусом национальных республик и бесправием русских областей!

Мы требуем справедливости!

Финансовые потоки должны быть перенаправлены на развитие русских регионов, во многих из которых царят нищета и разруха, в то время как федеральный центр забирает на свои “капризы” большую часть их налогов. Необходим реальный федерализм и бюджетная автономия регионов. В то же время необходим жёсткий контроль над всеми крупными бюджетными потоками на Северном Кавказе, которые оседают в карманах местных насквозь коррумпированных элит и не доходят до населения.

Хватит кормить Кавказ!

Организатором мероприятия выступает Национал-демократическое движение Русский Гражданский Союз. Участвует целый ряд политических и общественных сил – как умеренно националистических, так и представляющих другие части политического спектра.  При этом на акции не будут представлены организации, дискредитирующие русское движение – мы не позволим выставлять справедливые русские требования как шовинистические и экстремистские.

По окончании митинга состоится возложение цветов к месту убийства Юрия Волкова в память о всех жертвах этнической преступности. Приносите с собой цветы.

Митинг пройдет 23 апреля в 15:00 на Чистых прудах (у памятника Грибоедову).

Официальный сайт митинга: www.23aprel.org/
Контактная информация: ndd.rgs@gmail.com, rgs-nd.org, 8-915-118-46-38


Тема очень важная, поэтому прошу распространить эту информацию как можно более широко. Перепост можно сделать с официального журнала РГС -  rgs-nd.livejournal.com/5663.html
gorodishe

(no subject)

В Москве и Петербурге появились граффити в поддержку Каддафи. Того самого Каддафи, который провозглашал лозунг "Африка - только для чёрных". Того самого Каддафи, который требовал избавить Африку от культурного наследия белых (как эти призывы претворяются в жизнь, можно увидеть на примере Зимбабве и ЮАР). Того самого Каддафи, который в конце 1960-х гг. изгнал из Ливии 20 тысяч итальянцев.
Конфликт в Ливии достаточно неоднозначный, и совсем не обязательно поддерживать какую-либо из сторон. Но впрямую вписываться за сумасшедшего террориста, да и ещё от имени русских - это как называется?
Впрочем, всё к этому и шло. Сначала любовь к Тимуру Муцураеву и отплясывание лезгинки на концертах OHS, затем акции в поддержку Каддафи. Что будет следующим шагом наших "правых автономов и sXe"? Поддержка народу Зимбабве в их борьбе против "белых угнетателей"? Поддержка ХАМАСа и несчастного палестинского народа? А может всё-таки товарищи автономы соберутся и поедут воевать за их любимого Муаммара?



Collapse )
gorodishe

Про сумасшедших леваков

Алексей Майшев для «РР»

«Война» и мир

Почему современные художники такие злые Далее >>



Советую всем прочитать данное интервью полностью. Оно того стоит.
Кучка психов-леваков, называющих себя Арт-группа "Война", излагает свой извращённый взгляд на жизнь, согласно которому:
1) нужно воровать в супермаркетах. При этом если вы оправдываете больную старушку, укравшую йогурт из-за того что у неё нет денег, и в то же время осуждате молодого здорового человека, сделавшего то же самое - то вы фашист;
2) изображение х..я на мосту и засовывание курицы в п...у - это произведение искусства, а вот любить творения Ван Гога - это "иметь охранительные взгляды на культуру" и "принадлежать к ушедшей эпохе";
3) интеллигенция это те, кто "борются с ментами, сжигают машины, банкоматы";

Collapse )

gorodishe

Основные идеи «Демвыбора» в сфере миграционной политики и политики в области межэтнических отношений

Originally posted by drandin at Основные идеи «Демвыбора» в сфере миграционной политики и политики в области межэтнических отношений


Collapse )

Предложения вполне здравые и разумные.
К пункту 1.7 можно было бы добавить льготный порядок получения гражданства и для тех русских, кто проживает в странах СНГ и Прибалтики (аналогично израильскому "Закону о возвращении").
Также желательно, чтобы иммигранты приезжали без семей и не имели возможности получить гражданство (в особенности это касается кавказцев и азиатов). Если соблюдаешь наши правила и хочешь работать и получать достойную зарплату - добро пожаловать. Если слишком много требуешь и пытаешься качать права - скатертью дорога, желающие заменить тебя всегда найдутся. Все проблемы в Европе как раз из-за второго поколения иммигрантов, из-за детей тех, кто когда-то "понаехал". Так что необходимо, чтобы этого второго поколения, считающего, что они здесь имеют какие-то права, не было, и все гастарбайтеры по окончании рабочей визы возвращались в свои кишлаки.
В возможность удачной реализации мер "Демвыбора" по Северному Кавказу как-то не верится, всё уж слишком там запущено. Но, с другой стороны, часть из этих мер вполне подходит для переходного периода, предшествующего размежеванию с "маленькими, но гордыми" кавказскими республиками.

Отмечу, что "Демвыбор" последнее время достаточно удачно играет на поле,которое прежде считалось вотчиной националистов.  Националисты же так и не разработали полноценной программы, которую можно было бы предложить избирателю. ДПНИ тоже выдвигало свои предложения по профильной теме - борьбе с нелегальной иммиграцией, но дальше этого дело не двинулось. При этом тем, которые могли бы раскручивать националисты море. Это и местное самоуправление, и легализация короткоствола, и защита памятников культуры. С экономической политикой националистов тоже тёмный лес. При этом многие заявляют, что главное - "прогнать чурок", а дальше разберёмся. Такое "непредрешенчество" может сильно "аукнуться" уже в ближайшем будущем.